Участковые педиатры детской больницы Первоуральска вернулись в обновлённые интерьеры своих кабинетов

Участковая служба детской городской больницы Первоуральска после двухмесячного ремонта вернулась в свои кабинеты с обновлёнными интерьерами. И даже приобрела дополнительные кабинеты, благодаря использованию эргономики при заселении отремонтированных помещений. Создание комфортных условий в поликлиническом звене осуществляется в рамках проекта «Бережливая поликлиника», части национального проекта «Здравоохранение».



После ремонта в единый блок объединили специалистов организационно-методической работы и компьютерной службы.


«Мы уже оценили все преимущества такого расселения. А потому настроение отличное. Интерьеры тёплые и радостные. Рабочий настрой позитивный», – комментирует заместитель главного врача по организационно-методической работе Евгений Марьинский.

Значительно улучшились, по их собственному признанию, и условия труда специалистов службы организованного детства. Теперь руководители службы и старшие медсестры разъехались по отдельным кабинетам. Прежде такой возможности не было. На 3-й этаж после ремонта переехала врачебная комиссия. И частично – специалисты узкого профиля.


«Хочу сказать спасибо строителям, которые выдержали сроки ремонта и не подвели с новосельем, родителям, что почти два месяца вынуждены были вместе с детьми на общественном транспорте ездить в поликлинику удалённого микрорайона, врачам этой самой поликлиники, что дружелюбно потеснились на время», – говорит заведующая поликлиникой Анна Халдина.

В новых прекрасных интерьерах трудятся теперь и специалисты отделения функциональной диагностики. В первом полугодии они получили целый комплекс нового оборудования по региональной программе «Модернизация первичного звена Свердловской области», так что теперь здесь созданы все условия для всесторонней и качественной диагностики.


Среди преимуществ ремонта – красивые уютные холлы, где юные пациенты ожидают приёма врача, новый дизайн стен, по которым «разгуливают» животные тропических стран.


«Животные жарких стран, знакомые детям по сказке «Доктор Айболит» и другим книжкам, ассоциируются у наших маленьких пациентов с солнцем, морем, теплом, которого так не хватает в нашем суровом уральском климате. Такие ассоциации способствует позитивному настроению», – высказывает своё мнение Анна Халдина.