Детские больницы Екатеринбурга временно перестраивают режим работы поликлиник

В связи с сезонным ростом числа заболевших детей ОРВИ и гриппом в детских больницах Екатеринбурга складывается непростая эпидемиологическая ситуация. Согласно информации Роспотребнадзора, общий порог заболеваемости взрослых и детей превышен. При этом на долю детского населения приходится большая часть случаев.



Руководствуясь приказом министерства здравоохранения Свердловской области от 27.08.2020 № 1520-п «Об утверждении алгоритма действий медицинских организаций при оказании медицинской помощи детям в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, гриппом, пневмонией, в том числе новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), на территории Свердловской области в эпидемиологическом сезоне 2020-2021 годов» детские медучреждения Екатеринбурга принимают решение о переводе поликлиник в особый режим работы.


Для эффективного оказания медицинской помощи заболевшим детям, в детских больницах города увеличено число специалистов, задействованных в оказании неотложной помощи, как в поликлиниках, так и на дому. В целях предупреждения распространения острых респираторно-вирусных заболеваний, временно отменены приемы здоровых детей в условиях поликлиники.


При этом патронажи к новорожденным и детям раннего возраста будут осуществляться на дому.


Принимаемые меры лечебными учреждениями помогут стабилизировать ситуацию с ростом и распространением сезонных респираторных заболеваний среди детей Екатеринбурга.


При нормализации эпидемиологической ситуации детские поликлиники вернутся к работе в обычном режиме.