Студенты и медики встали под окнами инфекционной больницы с призывом о вакцинации

В Асбесте прошла социальная акция в поддержку вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Педагоги и студенты Асбестовского учебного корпуса Свердловского областного медицинского колледжа, а также медики ковидного госпиталя, почти два года борющееся на передовой за жизни свердловчан, взяли в руки плакаты с лозунгами «Остановим пандемию вместе! Вакцинируйся», «Защити себя и близких! Вакцинируйся против COVID-19», чтобы достучаться до сердец людей.



Инициатором мероприятия стала заведующая практикой Асбестовского медколледжа Евгения Мальцева, которая активно помогает больнице в проведении вакцинации и даже в выходные дни вместе со студентами выходит в пункты вакцинации, чтобы привить асбестовцев против коронавируса.


Отметим, инфекционное отделение больницы Асбеста весной 2020 одно из первых в области было переоборудовано под ковидный госпиталь. Для оказания качественной медицинской помощи за короткий период в палатах увеличили количество кислородных разводок, построили новую мощную кислородную установку, позволяющую обеспечить пациентов жизненно-важным веществом. К тому же госпиталь оснастили кислородными концентраторами, аппаратами-ИВЛ, передвижными рентген и УЗИ аппаратами, другим необходимым для работы оборудованием.


Кроме этого, для усиления госпиталя медицинскими кадрами в «красную зону» перевели врачей, медсестёр и младший персонал из других подразделений больницы. Многие продолжают здесь работать.


За весь период помощь получили более 5 тысяч свердловчан, среди них жители Асбеста, Рефтинского, Малышева, Сухого Лога, Белоярского, Богдановича, Каменск-Уральского, Заречного, Екатеринбурга и других городов.


В настоящее время в нем развернуто 130 коек, 10 их них реанимационных, они ежедневно пополняются новыми пациентами, у которых заболевание протекает в средней и тяжёлой форме.


«Только вдумайтесь за период пандемии на борьбу с COVID-19 нашей больнице направлено более 150 млн рублей, сюда входят и медикаменты, и оборудование, и кислород, и разные расходные материалы. А ведь эти средства могли уйти, например, на строительство дома для врачей, который бы способствовал привлечению кадров. Ещё раз хочется донести до каждого, кто игнорирует вакцинацию, не воспринимает всерьёз опасность заболевания – я практически каждый день смотрю в глаза родственникам, потерявшим своих близких. Поверьте, очень больно. Так давайте же разорвём этот порочный круг, давайте уже не будем сами себе препятствовать вернуться к нормальной жизни. Есть единственное верное средство в профилактике вирусных инфекций – вакцинация», – сказал главный врач Асбестовской больницы Игорь Брагин.

На сегодняшний день в Свердловской области созданы все условия, чтобы граждане могли пройти вакцинопрофилактику против коронавируса. По данным Минздрава Свердловской области на 7 декабря против новой коронавирусной инфекции прошли полный курс вакцинации 1 706 463 человека. В Асбесте 1 компонентом привились 30 500 жителей, завершили вакцинацию 20 583.