В Североуральскую ЦГБ поступили семь новых концентраторов кислорода

В рамках национального проекта «Здравоохранение» больница Североуральска пополнилась новым медоборудованием: поступили семь новых концентраторов кислорода, стоимостью 72 тысячи рублей каждый. Средства на приобретение медоборудования выделены из областного бюджета.



Концентраторы предназначены для пациентов с низкой сатурацией, нуждающихся в кислородотерапии, с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Также она назначается больным в период восстановления после операций, перенесенных тяжелых заболеваний.


Ингаляции обогащенной кислородом смесью помогают укрепить защитные силы организма и ускорить процесс выздоровления. Хорошее медоборудование позволяет повысить качество оказываемой первичной медико-санитарной помощи.


«Часть концентраторов попадет в терапевтическое отделение, часть – в инфекционное, один концентратор будет передан в кабинет компьютерной томографии. Каждый из них может применяться одновременно для двух пациентов. В ближайшие дни предстоит сборка, монтаж и установка», – рассказала главная медицинская сестра Североуральской ЦГБ Людмила Мартынова.