Медики Верхнепышминской ЦГБ открыли четыре дополнительных пункта вакцинации от COVID-19

В Среднеуральске и Верхней Пышме начали работу новые прививочные пункты. Все они расположены в центральных районах – там, где максимально сконцентрировано местное население. Благодаря этому решению ежесуточно врачи Верхнепышминской центральной городской больницы могут вакцинировать до 900 человек.



В Верхней Пышме площадками новых прививочных пунктов стали аптека №57 (ул. Кривоусова, 40) и центр лабораторных исследований «Хеликс» (проспект Успенский, 18/1). Здесь всех желающих будут вакцинировать без предварительной записи по будням с 10.00 до 18.00 и с 11.00 до 19.00 соответственно. Третий кабинет открыт в здании родильного дома, где имеется изолированный бокс с необходимым инвентарем. Сюда могут обратиться горожане, предварительно записавшиеся на прививку по телефону call-центра 5-99-03.


Дополнительный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции появился и в Среднеуральске. Помещение предоставил кинотеатр «Волна» (ул. Калинина, 14). Врачи Верхнепышминской ЦГБ будут прививать желающих без предварительной записи в порядке живой очереди ежедневно с 16.00 до 20.00. К услугам посетителей – комфортная, теплая зона ожидания, возможность спокойно заполнить необходимые документы, пройти медицинский осмотр и сделать прививку от COVID-19. Оборудовать кабинет морозильной камерой, необходимой для хранения вакцины, помогла команда Среднеуральского местного отделения партии «Единая Россия» и партийная группа депутатов в Думе городского округа Среднеуральск.


«Вакцина в форме замороженного препарата должна храниться в защищенном от света месте, при температуре не выше минус 18°C. Поэтому для организации прививочного пункта необходимо было закупить специальный холодильник. Мы привлекли спонсоров, и они помогли оперативно приобрести его. Формирование коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции – залог скорейшей победы над пандемией, поэтому крайне важно обеспечить доступность вакцины и создать комфортные условия для вакцинации как медикам, так и посетителям», - рассказал лидер среднеуральских единороссов, председатель Думы ГО Среднеуральск, врач-кардиолог Вениамин Бикташев.

В последние месяцы количество жителей, готовых защитить себя от опасного вируса, значительно выросло. Еженедельно специалисты Верхнепышминской ЦГБ прививают несколько сотен человек.


«Мы стараемся оперативно реагировать на запросы жителей: по мере роста популярности вакцинации от новой коронавирусной инфекции открываем дополнительные прививочные пункты, корректируем график работы кабинетов вакцинации во взрослых поликлиниках. В наличии имеются несколько разновидностей вакцины – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» - в количестве, позволяющем вести прививочную кампанию максимально активно и бесперебойно», - отметил главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.