Ряды ветеранов Свердловской ОКБ №1 пополнили 18 сотрудников, проработавшие в ней более 30 лет

На днях в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) состоялось чествование ветеранов – сотрудников, проработавших в ней более 30 лет. В этом году их список пополнили ещё 18 человек.



В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вручение подарков, удостоверений и значков ветеранов «новичкам» прошло на этот раз в узком кругу. А вместо традиционного концерта новоиспечённым ветеранам показали фрагменты взятых у них интервью, в которых они поделились своими воспоминаниями о работе в стенах первой областной.


«Ещё раз спасибо всем! Я очень рад, что вы остались верными первой областной. Будем надеяться, что вы продолжите и дальше трудиться на благо нашей больницы. А мы придумаем ещё какое-нибудь звание для тех, кто проработал у нас 50 лет и больше», – поблагодарив собравшихся, сказал главный врач СОКБ №1 Игорь Трофимов.

Он отметил, что родоначальницей этой замечательной традиции стала Елена Григорьевна Сермягина, которая проработала в ОКБ №1 более 50 лет. Сначала она была инспектором отдела кадров, а затем возглавила его. Елена Григорьевна руководила данным подразделением больницы вплоть до выхода на заслуженный отдых в 2019 году. Она ушла из жизни всего за несколько дней до очередного вручения удостоверений ветеранам больницы. Ей было 79 лет. Собравшиеся почтили память Елены Григорьевны минутой молчания.


В соответствии с приказом главврача в этом году почётное звание «Ветеран Свердловской областной клинической больницы №1» за значимый вклад в развитие здравоохранения, ответственность и чувство долга было присвоено 18 сотрудникам больницы. С прошлого года этот статус стали присваивать всем, кто проработал в первой областной более 30 лет (ранее его получали после 35 лет работы в больнице). Поэтому в 2020 году количество ветеранов в СОКБ №1 выросло сразу на 109 человек. Правда, тогда из-за неблагоприятной эпидобстановки в регионе удостоверения, значки и подарки каждому из них вручали индивидуально.


На сегодняшний день почётное звание присвоено уже 368 сотрудникам, проработавшим в СОКБ №1 более 30 лет. При этом примерно две трети из них продолжают трудиться в стенах первой областной по сей день.