«Работа заряжает её энергией»: к юбилею врача, которая трудится в ЦГКБ №3 уже 45 лет

Врачу ультразвуковой и функциональной диагностики екатеринбургской Центральной городской клинической больницы №3 (ЦГКБ №3) Валентине Михайловне Соловейкиной исполнилось 80 лет. Несмотря на возраст, она до сих пор в строю, работает и принимает пациентов.



В 3-й больнице Валентина Михайловна трудится с 1976 года. Её любят и ценят как профессионала и как прекрасного человека за самоотдачу, лёгкий и устойчивый характер. Помимо работы, она как спортсменка–лыжница принимала участия в соревнованиях от больницы. Видимо, медицина и спорт и сформировали в ней удивительные качества, позволяющие уверенно идти по жизни, чувствовать себя в профессии.


«Для всех, кто работал в кардиологическом отделении ЦГКБ №3 на улице Братьев Быковых, а это не одно поколение врачей, Валентина Михайловна всегда была и остаётся другом и по-настоящему близким человеком. Она знает всё про нас, наших детей, родственников. Мы советовались с ней в самых сложных ситуациях, не только профессиональных, но и личных. Грамотный специалист, она всегда не просто описывает кардиограммы, а обязательно сопоставляет с клинической картиной, и тогда заключение становится диагнозом. Если Валентина Михайловна находит по кардиограмме отклонение от нормы, то всегда сразу сообщает лечащему доктору, чтобы обратил внимание и откорректировал лечение», – рассказала заместитель главного врача ЦГКБ №3 по медицинской части Марина Мазурова.

Коллеги отмечают, что Валентина Михайловна часто работала без медицинской сестры, а к наиболее тяжёлым пациентам сама приходила с аппаратом ЭКГ и снимала кардиограммы. Если работы было много, задерживалась до позднего вечера. А когда открылся корпус на улице Машинистов, взяла новое подразделение под свою опеку.

Работы прибавилось, но Валентина Михайловна никогда не жалуется, а просто выполняет всё, что необходимо. И даже сейчас, несмотря на солидный возраст, она очень подвижная, активная, много ходит пешком.


«Валентина Михайловна невероятно скромный человек и в то же время очень энергичный, ответственный. Несмотря на возраст, она очень работоспособна – постоянно учится и осваивает новые методики. Опыт работы в стационаре помогает увидеть специфику пациентов с кардиологической, урологической и другими патологиями. В профессии она очень востребована, и работа заряжает её энергией», – поделилась медицинская сестра отделения ультразвуковой и функциональной диагностики ЦГКБ №3 Татьяна Масалимова.

Коллектив ЦГКБ №3 и профсоюз медицинских работников больницы от всей души поздравляет Валентину Михайловну Соловейкину с 80-летним юбилеем, желает здоровья, бодрости и долголетия!