Новое рентгенологическое оборудование установлено в травмпункте ЦГБ №7 Екатеринбурга

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» продолжается поставка оборудования в медицинские учреждения. Новый цифровой рентгенологический аппарат установлен в травматологическом пункте Центральной городской больницы №7.



«Проводить рентгеновские исследования стало значительно быстрее. Производство цифрового снимка не требует временных затрат на обработку рентгеновской плёнки в виде проявки, фиксации и сушки. Он сразу поступает на монитор врача-травматолога», – поделился заведующий травматологическим пунктом, врач-травматолог Вадим Филиппов.

Также он добавил, что большой плюс цифрового формата работы рентгеновской службы – это быстрый и лёгкий поиск рентгенограмм. Периодически нам приходится искать снимки по различным запросам или, когда пациент обращается за дубликатом исследования. Раньше поиски нужного снимка занимали от 30 минут до одного часа, так как приходилось вручную перебирать большие стопки рентгенограмм. Сейчас достаточно ввести в компьютер данные пациента, и снимок найден.


Универсальность нового аппарата заключается в возможности проводить рентгенологическое исследование как органов грудной клетки, позвоночника, суставов, кистей, стоп, черепа, так и мягких тканей. Стол-штатив с телеуправлением принимает нужное положение относительно пациента, который может сидеть, лежать или стоять.