162 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт» поступило сегодня на склады «Фармации»

На склады областного государственного учреждения «Фармация» поступило 162 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт». Это самая крупная в этом году партия однокомпонентной вакцины, поступившая в Свердловскую область. Вакцина пользуется повышенным спросом у жителей области, выдача Лайта медицинским учреждениям началась сразу после разгрузки препарата.



С понедельника на склады «Фармации» поступило также 42120 доз двухкомпонентной вакцины ЭпиВакКорона и две партии двухкомпонентной вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) объемом 19 тысяч доз. В данное время со склада больницы получают несколько видов вакцины для своих территорий.


В связи с проведением активной прививочной кампании и возросшим спросом на вакцину против новой коронавирусной инфекции поставки вакцины в область стали более частыми и объемными. Спрос медицинских учреждений полностью удовлетворен, вакцина планомерно распределяется по территории области. На складах госучреждения всегда есть резервный запас противовирусной вакцины.


Кроме вакцины, со складов «Фармации» медучреждения получают препараты для лечения COVID-19, которые пациентам выдаются бесплатно в ходе амбулаторного лечения.