В Свердловской области стартовал проект «Неделя IT-донора»

Областная станция переливания крови продолжает реализацию проекта, инициированного специалистами в сфере информационных технологий.



Проект «Неделя IT-донора» был запущен уральскими айтишниками осенью 2020 года. Уже через полгода идею поддержали коллеги по всей стране. Сегодня проект обрел федеральный масштаб — в нем принимают участие специалисты из более, чем 70 городов России.


Цель проекта — создать активное донорское комьюнити из ребят IT-отрасли, которые готовы сдавать кровь. Популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов — одно из приоритетных направлений развития Службы крови в рамках национального проекта «Здравоохранение».


«Служба крови поддерживает корпоративное донорство. Речь идет не об однократной акции, а о создании осознанного сообщества для системного наполнения банка крови. В IT-отрасли работают около двух миллионов человек. Если в течение пяти лет донорами станут хотя бы 20% из них — это будет уже очень значительный вклад, а также пример для других отраслей», – отметил главный врач Областной станции переливания крови Александр Орлов.

Напоминаем, проект «Неделя IT-донора» получил в этом году признание на высоком уровне. Служба крови была награждена Всероссийской премией за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие.


У проекта есть свой логотип — кнопка «поделиться», как в социальных сетях, наполовину заполненная кровью. Она означает «шерим кровь» и одновременно близка и донорству, и айтишникам. Значки с таким логотипом можно будет получить после сдачи крови.


Неделя IT-донора пройдет с 29 ноября по 3 декабря. Поддержать акцию могут все желающие


На сайте проекта https://it-donor.club/ есть подробная информация о мероприятии и полный список рекомендаций для доноров. Активисты также сняли информационный видеоролик. Пошаговую инструкцию для доноров можно посмотреть на YouTube канале Службы крови Свердловской области https://www.youtube.com/channel/UC6Hxx1PKB4f4zndJ7WlfjYg


Проводить подобные акции планируется дважды в год.