В День матери из родильного дома Верхней Пышмы выписали тысячного новорожденного

В День матери, 28 ноября, коллектив нового роддома Верхнепышминской центральной городской больницы проводил домой молодую пару – Дарью и Дмитрия Лазарук, а также их новорожденную дочку Алису. Она стала тысячным ребенком, который появился на свет в стенах здания, построенного в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Дарья и Дмитрий знакомы уже более десяти лет, живут в Верхней Пышме. Два года назад влюбленные зарегистрировали брак и начали планировать рождение ребенка. Первая беременность стала долгожданной, хотя протекала непросто. Имя малышке родители придумали заранее. Им понравилось, что можно будет ласково называть дочку лисой Алисой, маленькой лисичкой. С позитивным настроем, в ожидании чуда будущая мама 24 ноября прибыла в роддом Верхнепышминской ЦГБ.


«Роды начались естественно. Однако в процессе по медицинским показаниям мы приняли решение провести кесарево сечение. Вмешательство прошло без осложнений. В 02.31 25 ноября родилась девочка весом 3790 граммов и ростом 54 сантиметра. Черноволосая красавица по воле судьбы стала тысячным ребенком, появившимся на свет в новом роддоме, который открылся в ноябре прошлого года», - рассказала заместитель главного врача Верхнепышминской ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи Лариса Кадочникова.

Во время родов – медики провели их под спинномозговой анестезией - молодая мама находилась в сознании. После того, как операция завершилась, ребенка приложили к груди.


«Я не поверила своему счастью. Поняла, что всем сердцем люблю это маленькое чудо – нашу Алису», - поделилась впечатлениями от первого общения с дочерью Дарья Лазарук.

За трое суток, проведенных в роддоме, малышка доказала: имя ей выбрали правильно, родительская интуиция не подвела. Хотя пока сложно сказать, на кого кроха похожа больше – на маму или на папу, ее хитрый взгляд – точь-в-точь как у настоящей лисички. В остальном Алиса ведет себя как все дети этого возраста: много спит и очень охотно кушает.


Опять-таки по стечению обстоятельств выписка «юбилейной» новорожденной символично совпала с государственным праздником – Днем матери. Дарью и Алису встречали отец, бабушка и тетя крошечной верхнепышминки. Один из главных моментов в жизни молодых родителей в качестве подарка запечатлели профессиональные фотографы.


«Всем огромное спасибо! Я навсегда запомню доброжелательность и поддержку коллектива нашего роддома – это слаженная команда профессионалов. Они умеют оперативно принимать верные решения, помогая и маме, и ребенку», - поблагодарила медиков Дарья.