Дважды два - десять: у мамочек-героинь из артёмовской больницы в Год медработника родились двойняшки

В семьях молодых сотрудниц Артёмовской ЦРБ, врача Марии Ярополовой и фельдшера Анны Идрисовой, уже было по трое детей, теперь – по пятеро. День матери, который Россия отметит 28 ноября, – без сомнения, их праздник.


Семья Ярополовых

Малыши Марии, мальчик и девочка, родились в июне, причём это у неё уже вторая двойня! Мальчишки Анны появились на свет совсем недавно, в конце октября. Все дети здоровенькие, рождены в положенный срок.


Мария Владимировна Ярополова по первой специальности врач-офтальмолог, по второй – врач УЗИ-диагностики. Как офтальмолог принимает детей, как УЗИ-диагност – взрослых.


Она родом из Талицы, продолжатель династии врачей. В Артёмовский приехала с мужем, которого направили служить в местный отдел МВД. Купили большой дом с садом, чтобы двое сыновей и три дочки росли на свежем воздухе и ели свои овощи-фрукты.


Мария уже вышла на любимую работу. Пока только проводит УЗИ во «взрослом» стационаре, с перерывами на кормление двойняшек. Скучает по маленьким пациентам и намерена вернуться к ним через год-полтора.


Свои же детишки скучать не дают, ведь все они ещё невелики – старшему сыну шесть, девочкам пять лет, малышам пять месяцев. Но Мария Владимировна и сама будто девчонка – задорная, энергичная, уставшей вовсе не выглядит.

Анна Идрисова – местная, артёмовская. Сюда и вернулась в 2014 году, окончив Свердловский областной медицинский колледж. Работала школьным доктором, затем фельдшером прививочного кабинета детской поликлиники, до декретного отпуска трудилась в сельском фельдшерском пункте.


В семье Идрисовых были сын и две дочки. Хотели с мужем ещё одного сыночка - для ровного счёта, так сказать. Но - счёт снова не ровный: родились двое мальчиков. Такой вот сюрприз!

Пациенты-сельчане Анну Евгеньевну очень ждут, но её младшие дети ещё совсем малютки, поэтому скоро выйти не получится.


«На фоне общей тенденции к снижению рождаемости наши девушки – настоящие героини. В непростое время живём, но они не испугались трудностей, воспитывают по пять детей. Поздравляю Анну и Марию с наступающим Днём матери, желаю им и их семьям здоровья, любви и благополучия!» - говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Молодые мамы героинями себя не считают. А времена, как говорит Мария Ярополова, всегда сложные, поэтому жизнь на потом откладывать не стоит.