ОНБ приняла участие в городской конференции по вопросам профилактики зависимостей у молодежи

На протяжении трех дней в Екатеринбурге проходит VIII Городская межведомственная конференция «Научно-методологические основы здоровья детей и молодежи. Стратегия и тактика - 2023: ориентиры и индикаторы». Областная наркологическая больница ежегодно поддерживает проведение конференции и привлекает специалистов больницы в качестве приглашенных экспертов по вопросам профилактики зависимостей в молодежной среде. В этом году конференция состоялась в онлайн формате.



Для участников конференции - специалистов образовательных, медицинских и социальных учреждений Свердловской области – в рамках работы площадки «Спич специалиста» выступил врач-психиатр, психотерапевт Областной наркологической больницы Андрей Березовский. В своем выступлении, посвященном методике личностно-ориентированного тренинга для подростков в системе профилактики зависимостей, Андрей Эдуардович затронул вопросы формирования ценностей подрастающего поколения в зависимости от среды, разницу поколений, а также тематику личностно-ориентированного роста в системе профилактики зависимостей. Внимание было уделено и особенностям психотерапевтического сопровождения подростков с зависимыми формами поведения.


«Принципы построения тренингов для подростков старшего возраста и методология их интеграции в систему профилактики зависимостей – важный этап в современной превентологии. Мы готовы сотрудничать в этом направлении с субъектами профилактики, помогать выстраивать работу с молодежью. Зависимость в подростковой среде распространяется очень быстро. Важно, чтобы и педагоги, и родители говорили им об этой опасности, формировали доверительные отношения и приходили на помощь, когда она действительно требуется», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Организаторами конференции выступила Администрация города Екатеринбурга при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области, Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, Областной наркологической больницы, Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга, центров «Форпост» и «Диалог» и других. Цель Конференции - представление новой Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, приоритетных направлений и технологий работы превентологов муниципальной системы профилактики зависимостей Екатеринбурга.