Благотворители оплатили обучение медиков скорой Екатеринбурга в медуниверситете

Сегодня между Благотворительным фондом святой Екатерины и Станцией скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса был заключен договор о софинансировании двухлетнего обучения сотрудников скорой в клинической ординатуре кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета.


Фото предоставлено пресс-службой Фонда св. Екатерины

Пожертвование выделено в рамках совместного проекта министерства здравоохранения Свердловской области, УГМУ, Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса и учредителей Фонда святой Екатерины по возрождению клинической ординатуры кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи в УГМУ. Проект направлен на увеличение и укрепление штата сотрудников на подстанциях скорой медицинской помощи.


«Нередко студенты старших курсов начинают свой путь в службе скорой помощи во время учебы в вузе и получают уникальный практический опыт. Обучение же в ординатуре позволит готовить высококлассных специалистов, обладающих знаниями и навыками сразу в нескольких областях медицины. События последних двух лет всем показали, насколько важна служба скорой медицинской помощи и, находясь в постоянном контакте с городской станцией, учредители Фонда святой Екатерины понимают всю важность и необходимость оказать помощь в подготовке будущих врачей», – отметил директор Фонда Александр Андреев.

Старт обучения на кафедре начат с десяти мест, но помещения Станции и преподавательский состав позволяет увеличить количество учащихся вдвое.


«Проблема дефицита кадров в медицинских организациях – это проблема не только нашей станции, но проблема всероссийского масштаба. А потому материальная помощь Фонда в образовательных мероприятиях – это огромный, неоценимый вклад в здравоохранение», – сообщил главный врач Станции скорой помощи им. Капиноса Игорь Пушкарев.

Пожертвование средств в образовательные мероприятия осуществлено впервые в истории Станции.


Напомним, Фонд святой Екатерины неоднократно оказывал поддержку Станции СМП им. Капиноса. За последний год Станции были переданы 55 автомобилей скорой помощи, а также была профинансирована установка кислородной станции.