Семнадцать молодых специалистов пополнили ряды участковой службы екатеринбургской ЦГКБ №3

После окончания учебы в поликлиники больницы пришли двенадцать докторов, четыре фельдшера и одна медицинская сестра. Большая часть молодых специалистов оказывают помощь на терапевтических участках.



«По итогам октября текущего года, по сравнению с предыдущими, в больнице удалось достичь почти 85% укомплектованности первичного звена. Молодые кадры после окончания медицинского вуза с интересом идут работать в ЦГКБ №3. Большинство из них остается работать надолго. Многих привлекают не только созданные условия, но и хороший коллектив, опытные доктора, которые делятся профессиональными знаниями», – рассказала заместитель главного врача по амбулаторной службе медорганизации Надежда Попова.

В поликлиниках участковой службе всегда необходимы кадры, это самый трудный «фронт», требующий особой самоотдачи и внимательности к каждому пациенту. Некоторых молодых специалистов многозадачность в условиях поликлиники пугает. Однако, когда рядом надёжные коллеги, наставники и эксперты, как в ЦГКБ №3, многие страхи исчезают.


Так, постоянное обучение сотрудников поликлиник в качестве врача-эксперта осуществляет Людмила Константинова, непрерывный стаж которой составляет более 40 лет. Она не только возглавляет врачебную комиссию и проводит клинические разборы с сотрудниками поликлиники, но и консультирует наиболее клинически сложных пациентов. Во время эпидемиологической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией, она помогает докторам поликлиники в организации оказания медицинской помощи населению, в том числе по вопросам экспертизы нетрудоспособности.


В больнице уверенны, что вопрос кадрового обеспечения оказывает влияние на достижение всех целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Поэтому берегут молодых специалистов и создают необходимые условия для дальнейшей совместной работы.