В Центральную городскую больницу №7 Екатеринбурга поступил современный цифровой маммограф

В Центральную городскую больницу №7 Екатеринбурга поступил современный цифровой маммографический аппарат стоимостью 7,5 млн рублей. Средства выделены в рамках реализации региональной программы "Модернизации первичного звена здравоохранения", утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.



Ранняя диагностика онкозаболеваний — это фактически спасение жизни пациента, ведь неслучайно в национальном проекте «Здравоохранение» борьба с онкологическими заболеваниями выделена в отдельный федеральный проект. Одним из элементов комплексной системы мер, позволяющих выявлять рак на начальной стадии развития и принимать меры по его своевременному лечению – является диагностика молочных желез у женщин.


«Сегодня рак груди занимает первое место среди онкозаболеваний у женщин во всем мире, и если диагноз поставлен вовремя, то он практически полностью излечим. Именно поэтому для нашей больницы современный цифровой маммограф — это очень важное и необходимое приобретение, это шанс для пациенток всего Кировского района города Екатеринбурга сохранить свое здоровье на долгие годы», — рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Елена Гордюнина.

Цифровой маммографический комплекс МАММОСКАН установлен в поликлинике №1 и готов к эксплуатации. Запись на скрининг открыта. Он оснащен полностью автоматической системой контроля экспозиции, чувствительной к структуре молочной железы. Это гарантирует выбор надлежащего режима работы излучателя, что ведёт к высокому качеству изображения при предельно низкой дозовой нагрузке на молочную железу. Также, использование цифрового маммографа позволит сократить время проведения исследования за счет отсутствия необходимости проявки рентгеновских снимков.


Ежегодно в учреждении проводится более тысячи маммографий, а благодаря оснащению первичного звена здравоохранения современным, высокотехнологичным оборудованием, проведение скрининговой и диагностической маммографии становится доступнее и качественнее для женского населения.