Камышловская ЦРБ получила новый автомобиль «Лада-Нива»

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения продолжается обновление санитарного транспорта больницы.



В сложный эпидемиологический период, когда заболеваемость новой коронавирусной инфекцией не снижается, нагрузка на транспорт возрастает многократно. Автомобили используются для организации выездов к пациентам, транспортировки биологических материалов, доставки лекарственных препаратов для населения, в том числе и при оказании медицинской помощи жителям отдаленных сельских территорий.


«Эта поставка автомобилей в нашу больницу не первая. С начала года мы уже получили два Лады-Ларгус, которые обслуживают население деревни Баранникова и поселка Восход, две Лады-Гранты и УАЗ прикреплены для обслуживания амбулаторного звена поликлиники. Еще одна, полученная «Нива» предназначена для работы ФАПа деревни Кочнева и после постановки на учет приступит к работе», – рассказывает главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина.

Полученные автомобили зарекомендовали себя как надежные, комфортные транспортные средства, обладающие повышенной проходимостью, что особенно важно для отдаленных территорий.


В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, модернизация первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров.