Впервые Областной центр паллиативной помощи детям ОДКБ отмечен Ассоциаций хосписной помощи РФ

Ежегодное крупнейшее в России образовательное мероприятие с международным участием для специалистов, оказывающих помощь взрослым и детям с тяжелыми прогрессирующими и ограничивающими жизнь заболеваниями «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» прошло в Москве. При поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов.



В ходе мероприятия Областной центр паллиативной медицинской помощи детям Областной детской клинической больницы (ОДКБ) был награжден Почетной грамотой в номинации «Преданность профессии». Стоит отметить, что в практике награждения лучших специалистов по паллиативной медицинской помощи РФ признание заслуг всего коллектива медицинского учреждения отмечено впервые.


«Для детской паллиативной службы Свердловской области это очень значимая награда. Ведь буквально 10 лет назад история службы начиналась с одной небольшой выездной бригады, а сегодня это коллектив, насчитывающий более 40 человек на вооружении которых современный технологии, позволяющие оказывать всю необходимою помощь детям, имеющим паллиативный статус, в самых отдаленных уголках нашей области», — отметила главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области по паллиативной помощи детям Ольга Кожевникова.

Как отметили специалисты паллиативной службы, получение столь почетной награды — это свидетельство не только профессионализма врачей и всего медицинского персонала больницы, а также признание правильно выбранного вектора, оказания паллиативной помощи детям.


Ранее Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи включила Областную детскую клиническую больницу в ряды Ассоциации, с выдачей официального свидетельства.


Напомним, что на сегодняшний день в Свердловской области проживает более тысячи детей, имеющих паллиативный статус. С каждой семьей работает детская паллиативная служба, оказывая медико-психолого-социальную помощь. Ведь своевременное и качественное оказание помощи детям, имеющим паллиативный статус, является одной из приоритетных задач министерства здравоохранения Свердловской области и реализуется в рамках проекта «Здравоохранение».