В Красноуфимске внедрили процедуру по колоноскопии в состоянии медикаментозного сна

Для многих пациентов процедура оценки состояния слизистой оболочки толстого кишечник сложна как физически, так и психологически. Исследование необходимо для диагностики опухолевых, воспалительных заболеваний, после проведения хирургических вмешательств. Облегчить проведение манипуляции, устранить неприятные ощущения, дискомфорт помогает внутривенная седация. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в больнице внедрили процедуру по колоноскопии в состоянии медикаментозного сна.



Для этого на базе медицинской клиники расширено эндоскопическое отделение, кабинет колоноскопии дооснащен необходимым оборудованием. Ранее для прохождения исследования необходимо было выезжать в клиники Екатеринбурга. Теперь жители запада Свердловской области могут получать желаемую медицинскую услугу по месту жительства, в короткие сроки, без лишних затрат на дорожно-транспортные расходы.


«По данным статистики, у третьи взрослого населения нашей страны имеются те или иные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют мужчинам и женщинам в возрасте 40 лет и старше проходить процедуру колоноскопии раз в 5 лет с целью исключить наличие заболеваний», - рассказал заведующий эндоскопическим отделением Сергей Захаров.