«Фармация» приняла очередную партию вакцины «Спутник V», область обеспечена вакциной с запасом

На склады областного государственного автономного учреждения «Фармация» продолжают поступать крупные партии вакцины от новой коронавирусной инфекции. В Свердловскую область потупила партия двухкомпонентной вакцины «Спутник V» в объеме 31800 доз.



В связи с усилением контроля за соблюдением правил эпидемиологической безопасности, спрос медицинских учреждений на противовирусную вакцину увеличился. Специалисты склада «Фармации» будут работать на выдаче препаратов по 3 ноября включительно.


«Двухкомпонентная вакцина планомерно распределяется между медицинскими учреждениями региона. В субботу 30 ноября со склада вакцину в общем объеме 100 тысяч доз получили 84 территории Свердловской области. Несмотря на то, что спрос на нее увеличился, дефицита вакцины нет. На складах «Фармации» сегодня имеется запас противовирусной вакцины «Спутник V» в объеме еще около 100 тысяч доз», – рассказал директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.

Кроме вакцины медицинские учреждения области получают на складах «Фармации» препараты, которые затем выдают заболевшим коронавирусом пациентам бесплатно. Министерство здравоохранения Свердловской области закупает эти препараты по государственной программе.


На склады областного госучреждения «Фармация» также поступила крупная партия вакцины от гриппа «Совигрипп» в объеме более 517 тысяч доз. Вакцина от гриппа уже сегодня 1 ноября будет выдана медучреждениям Екатеринбурга и области.