Больница Ревды получила от области три новых внедорожника

Три новых автомобиля Lada Niva Travel получила Ревдинская городская больница по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» и в целях достижения показателей национального проекта «Здравоохранение». На них врачи будут ездить по вызовам к пациентам.



«Мы очень давно ждали, потому что у нас потребность в отдаленных вызовах. Машины хорошие, надежные, я думаю, что конечно, это нам облегчит очень сильно жизнь и улучшит качество оказания помощи и своевременность выездов персонала на вызовы. Раньше мы покупали машины сами, из собственных средств заработанных, две машины в год мы обновляли в парке», — говорит главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Новые внедорожники имеют полную комплектацию — оснащены кондиционерами и набором зимней резины на дисках. В отличие от своих предшественниц, новые «Нивы» пятидверные, что будет удобно для персонала больницы.


В апреле 2020 года автопарк Ревдинской городской больницы пополнился двумя новыми автомобилям «Рено Логан», их больнице подарило руководство предприятия НЛМК-Сорт. А в июле этого года больница по программе модернизации первичного звена получила два новых автомобиля Lada Largus. Сейчас машины активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене.


Всего в этот раз 38 больницам области передано 53 автомобиля «Лада-Нива». Эта поставка машин для некоторых больниц уже не первая в этом году.


Губернатор Свердловской области объявил 2021 год в регионе годом медицинского работника. В числе приоритетных задач в области: обеспечение доступности и качества медпомощи, обновление материально-технической базы медицинских учреждений.