Свердловский онкоцентр получил сертификат качества

Свердловский областной онкологический диспансер получил сертификат менеджмента качества от крупнейшей международной признанной российской сертификационной и экспертной организации «Русский регистр». На протяжение нескольких недель эксперты оценивали оказание медицинской помощи пациентам в соответствии с мировыми стандартами, организацию работы медицинского персонала в поликлинике, отделениях стационара, операционном блоке, изучали документацию и отзывы пациентов.



Было отмечено, что работа Свердловского онкодиспансера развивается в двух направлениях. Первое − совершенствование технической базы онкоцентра: в рамках достижения целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» с 2018 года на вооружение врачей поступило около 300 единиц современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего бороться за жизнь пациентов в самых сложных случаях. Второе − создание комфортных условий для пациентов и сопровождающих.

«С первых минут посещения пациент должен быть окружен поддержкой: администраторы встречают непосредственно в холле, объясняют нюансы электронной очереди, помогают взять талон к нужному специалисту, предлагают памятки-гиды, ориентирующие в расположении корпусов. Увеличено количество посадочных мест в регистратуре, активно работают Службы сопровождения маломобильных пациентов, которым сложно передвигаться между корпусами, Служба информационной поддержки пациентов, которая напоминает о контрольных визитах к врачу тем, кто уже завершил лечение и переведен в диспансерную группу. За последние три года сделан значительный шаг в развитии данных направлений, хотя еще много проблем и задач, которые нужно решить», − объясняет главный врач онкоцентра Владимир Елишев.

Для оптимального планирования времени визита к врачам, открываются новые Центры − единые клинико-диагностические пространства, на базе которых можно получить не только консультацию, но и в амбулаторном режиме провести малотравматичные хирургические вмешательства.


Параллельно с проверкой качества экспертами оценка работы онкоцентра проводилась со стороны общественных сообществ. Представители организации «Вместе ради жизни» были «тайными пациентами»: прошли путь человека, который впервые попал на прием в поликлинику, оценили работу регистратуры, побывали в отделениях стационара. Отметили доброжелательность медработников, обсудили нюансы, которые помогут сделать посещение онкодиспансера еще более комфортным.

Ежегодно в Свердловском онкоцентре для пациентов проводят более 270 тысяч консультативных приемов.