В Красноуфимской больнице наращивают экспорт медицинских технологий

В прошедший четверг гражданка дружественного Казахстана успешно прошла в плановом порядке оперативное лечение на базе Красноуфимской больницы. Высокотехнологичная медицинская помощь оказана в рамках проекта по развитию экспорта медицинских услуг (национальный проект «Здравоохранение»). Цель федерального проекта - создание и развитие на территории Российской Федерации механизмов и условий, обеспечивающих рост экспорта медицинских технологий, и тем самым создание дополнительных источников финансирования системы здравоохранения Российской Федерации.



«Медицинская помощь иностранным гражданам в экстренной форме оказывается бесплатно. Чаще всего за такой помощью к нам обращаются по поводу родов, внезапных острых заболеваний, представляющих угрозу жизни (травмы, инфаркты, инсульты). Встречаются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. За год на базе клиники лечение проходят более 50 граждан иностранных государств», - рассказала Надежда Астраханцева, заместитель главного врача по организационно-методической работе.

Напомним, что федеральный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» направлен на создание позитивного имиджа российского здравоохранения на международном рынке, привлечение дополнительных инвестиций в российское здравоохранение.