Запад Свердловской области принял участие во всероссийской акции #ДоброВСело

В течении октября, в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», деревни и села западных территорий области встречали мобильные многопрофильные бригады врачей. Мероприятия организованы для жителей наиболее удаленных населенных пунктов в целях улучшения доступности и качества медицинской помощи.



Более 500 сельчан смогли пройти профилактические осмотры у врача – офтальмолога и оптометриста, оториноларинголога, гинеколога, кардиолога, маммолога. В работе были задействованы передвижные мобильные медицинские комплексы, успешно зарекомендовавшие себя на выездах в труднодоступные районы.


В ходе консультаций и диагностических исследований взрослые жители деревень Красноуфимского и Ачитского районов смогли пройти первый этап общей диспансеризации для выявления самых частые заболеваний, а также углубленную диспансеризацию для переболевших COVID-19.


«Выехать в город в больницу часто не хватает времени. Очень удобно, что можно пройти комплексное обследование у нескольких специалистов в один день, получить консультацию, узнать показатели своего здоровья», - рассказала директор Большетурышской школы Гузаль Ахмадулина.

Традиционно проект сопровождают добровольцы Свердловского областного медицинского колледжа. Они помогали врачам и медсестрам на консультативных приемах, проводили антропометрические измерения, тонометрию. Выходили к маломобильным и паллиативным пациентам. Вели профилактическую работу о гигиене рук.


«Третий год всероссийский проект успешно реализуется в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Такие мероприятия обеспечивают оптимальную доступность для населения, увеличивают охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, что способствует достижению национальной цели увеличения продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году, до 80 лет к 2030 году», - подчеркнул главный врач Красноуфимской больницы Павел Мясников.