80 лет исполнилось известному врачу в Каменске-Уральском, но из профессии она уходить не собирается

В рамках года медработника, проводимого по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, мы рассказываем об уникальных людях, которые отдали профессии врача всю свою жизнь.

Одним из таких специалистов является участковый врач-терапевт из Каменска-Уральского Маргарита Винокурова. Накануне ей исполнилось 80 лет. Она до сих пор ходит на шпильках и совершенно не выглядит на свой возраст. В профессии доктор более 60 лет и уходить не собирается. За все эти годы у неё в трудовой книжке указано только одно место работы.

Маргарита Ивановна мечтала о врачебной должности с 5 лет и сколько себя помнит никем, кроме врача, она себя не видела. Трижды поступала в медицинский институт, страдало сочинение. В те годы в университет принимали только стажников. Поэтому пока училась, работала в поликлинике. Сначала санитаркой, потом регистратором, освоила сестринское и фельдшерское дело, а затем 9 лет была заведующей городской поликлиникой.

В 1979 году в Каменске-Уральском построили новый больничный корпус, куда и пригласили работать главным врачом Маргариту Винокурову. Она возглавляла больницу 23 года, пока не вышла на пенсию.

«Все эти годы мы с коллективом работали как одна семья. Не было ссор, сплетен. Я сама трудяга и мне на трудяг везет. Тогда работали не за деньги. Я очень благодарна своему коллективу. Больница наша всегда была оснащена всем оборудованием. По тому времени у нас было все, что необходимо. И когда к нам приехал Ельцин, он сказал: «Молодцы!» - вспоминает Маргарита Ивановна.

Выйдя на пенсию доктор поняла, что без работы она сидеть не может. И с 2002 года работает участковым терапевтом. Её знает и любит практически весь город. Когда пришел ковид, Винокурова принимала по сто с лишним человек с 7 утра до 8 вечера. Она не сомневается, что медики вытянут эту ковидную инфекцию. Даже находясь в отпуске, врач дважды в неделю приходит на работу.

Винокурова Маргарита Ивановна номинирована на губернаторскую премию «За верность профессии». Премия вручается медикам со стажем работы в профессии не менее 30 лет и внесшим значительный вклад в развитие системы здравоохранения.

«Это уникальный человек, которая после выхода на пенсию с должности главного врача пришла работать в поликлинику участковым и работает с большим удовольствием. Дай ей Бог здоровья, чтобы она еще много-много лет могла работать на этом поприще. Все мы знаем, что сегодня в поликлинике дефицит кадров, и вот такие опытные кадры как Маргарита Ивановна, конечно же, на вес золота. Мы ее очень ценим, любим и уважаем!» - говорит главный врач больницы Роберт Соловьев.