Кушвинская больница получила новую систему эндоскопической визуализации

Новая система эндоскопической визуализации с двумя видеогастроскопами поступила в распоряжение Кушвинской городской больницы в кабинет эндоскопии. Оборудование приобретено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», направленного на повышение качества медицинской помощи.



Прежнее оборудование устарело морально и физически. Приём на новом аппарате японской фирмы Pentax будет проводить опытный врач-эндоскопист с 21-летним стажем. Легкий доступ к целому спектру современных диагностических возможностей, сокращение времени исследования и точность постановки диагноза – весомые аргументы в пользу этой системы.


«Благодаря обновлению повысится качество и доступность медицинской помощи населению Кушвинского округа. ФГДС является информативным методом обследования. Сейчас идет установка и ввод оборудования в эксплуатацию, а также обучение сотрудников», – отметила врач-эндоскопист Анна Юрина.

Новое оборудование позволит осуществлять диагностику заболеваний на гораздо более высоком качественном уровне. Систему эндоскопической визуализации используют для диагностики состояния органов пищеварительной системы. Предназначается для исследования пищевода и желудка, лечения заболеваний и проведения профилактических мероприятий. Это особенно важно для диагностики злокачественных опухолей пищеварительного тракта.