В Областной детской больнице заступили на службу 18 молодых докторов

В рамках года медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора Свердловской области, идет активная модернизация не только технической базы медицинских учреждений, но и привлечение молодых специалистов в больницы, что позволит максимально обеспечить доступность и качество медицинской помощи жителям региона.



В отделениях Областной детской клинической больнице (ОДКБ) приступили к работе 18 молодых ординаторов. В их числе акушеры-гинекологи, детские хирурги, анестезиологи, педиатры, специалисты лабораторной службы.


Приход молодых специалистов — это всегда радость всего коллектива больницы, потому что это не только новые лица, но и укомплектованность и надлежащая организация помощи детям, а, в конечном итоге, удовлетворенность пациентов и их родителей качеством медицинской помощи.


В этом году для ординаторов было организовано мероприятие, в рамках которого коллектив больницы познакомился с «новобранцами» не только с профессиональной стороны, но и узнал об их интересах вне рабочих стен. Специалисты рассказали о своих предпочтениях в литературе, путешествиях, идеальном завтраке, хобби и достижениях. Отдельно хотелось бы отметить, что при опросе большинство ординаторов отметили, что ценят честность в людях, что является одной из основных ценностей ОДКБ.


«Конечно же, молодые специалисты — это хорошее подспорье, для больницы. А наша задача, не только принять их в нашу медицинскую семью ОДКБ, но и помочь научиться работать в команде, принимать самостоятельные решения, закрепить их на рабочих местах, поддерживать стремление совершенствоваться», — отметил главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Стоит отметить, что в ОДКБ уже давно работает система наставничества, поэтому самого начала работы к молодым специалистам прикрепляются наставники - медицинские работники с большим стажем и опытом работы, которые помогают молодым коллегам максимально комфортно вливаться в коллектив.