В Рефтинской больнице идёт установка нового маммографа

Рентгеновская установка в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» с целью достижения показателей национального проекта «Здравоохранение» поступила в медучреждение на днях.



Новый маммограф обновит диагностическую базу больницы, расширит спектр диагностических возможностей с минимальными лучевыми нагрузками на организм, улучшит качество исследования молочных желез.


«Мы очень рады, что у нас в больнице обновилось рентгенологическое оборудование. Оно поможет нам проводить комплекс диагностических мероприятий на более высоком уровне», – говорит врач-рентгенолог Полина Урванцева.

Ранняя диагностика опухолей в молочных железах позволяет незамедлительно начать лечение и спасти жизнь. Ежедневно в Рефтинской больнице маммографию проходит от шести до восьми женщин, а в год это 970 исследований. Особое внимание при этом уделяется пациентам диспансерной группы.


Рабочие уже демонтировали изношенные инженерные системы. На данный момент идет установка самого аппарата.


Программа модернизации первичного звена направлена на оснащение медицинских учреждений новым оборудованием, внедрением современных технологий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи.