Екатеринбургские байкеры пополнили банк крови Свердловской области на 15 литров

Донорская акция, в рамках которой кровь сдали 30 мотоциклистов, прошла на Областной станции переливания крови. Массовую донацию байкеры посвятили закрытию мотосезона.



Участники движения «Мотодонор-Екатеринбург» приезжают на станцию несколько раз в год, многие активисты являются Почетными донорами России.


«Донорские акции стали неотъемлемым элементом корпоративной культуры, объединяющим коллективы в одном желании — помогать тем, кому это жизненно необходимо. Регулярное посещение станции позволяет формировать стабильные запасы крови до того, как беда произойдет», —напоминает главный врач учреждения Александр Орлов.

Присоединиться к донорскому движению «мотобратья» приглашают в своих группах в социальных сетях https://vk.com/club16369367, где анонсируют предстоящие донорские мероприятия и объясняют, почему так важно посетить станцию переливания крови. Напоминаем, что в 2015 году Всероссийская ассоциация трансфузиологов признала движение «Мотодонор-Екатеринбург» лучшим донорским коллективом России за развитие корпоративного донорства и распространение идей волонтерства.


Всего в рамках акции для свердловских больниц было собрано более 50 литров крови. Она необходима пациентам после тяжёлых травм, во время серьёзных хирургических операций, при трансплантации органов. Кроме того, из компонентов крови производятся препараты.


Служба крови Свердловской области напоминает, что сдать кровь можно и в выходные дни. Дополнительный прием доноров специалисты ведут в последнюю субботу каждого месяца. Прием доноров в эти дни исключительно по предварительной записи. Ближайшая «рабочая» суббота запланирована на 23 октября.