В Ревде повысили качество УЗИ-диагностики благодаря новому оборудованию

Новые аппараты УЗИ марки Mindray Medical International Limited поступили на оснащение Ревдинской городской больницы, пополнив парк отделения функциональной диагностики и отделения лучевой диагностики. Теперь оснащение больницы составляет 11 единиц ультразвуковой медицинской техники, два из которых были приобретены в течение минувшего месяца. Аппараты Mindray M7 и Mindray DC-70 поступили в больницу в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», направленного на повышение качества медицинской помощи.



Система Mindray DC-70 предназначена для гинекологических, акушерских, абдоминальных, педиатрических, транскраниальных, скелетно-мышечных, кардиологических, сосудистых, урологических, ортопедических и неврологических исследований, а также исследований головного мозга и малых органов.


«Высокое качество и детализация получаемых изображений позволяет увидеть даже незначительные изменения в тканях и органах, которые сложнее было бы заметить на других более простых устройствах», — говорит Елена Кузнецова, заведующая отделением функциональной диагностики.

Аппарат Mindray DC-70 создан с применением уникального технологического комплекса, что позволяет использовать ее для решения широкого круга задач. За обработку данных отвечают центральный и графический процессоры, именно по этому УЗИ сканер работает намного быстрее большинства подобных аппаратов. Изображение с аппарата выводится на достаточно большой монитор высокого разрешения, чтобы врач смог рассмотреть проблемную область в максимально возможном качестве, с высокой четкостью, яркостью и контрастностью.


Mindray DC-70 прибор не портативный, а зачастую УЗИ приходится делать прямо в отделениях, и тут на помощь врачам приходит портативный аппарат УЗИ Mindray M7 предназначенный для диагностики на месте наблюдения за пациентом.


Данный прибор в большей степени подходит для взрослых, беременных женщин, педиатрических пациентов и новорожденных. Он предназначен для использования в гинекологии, акушерстве, брюшной полости и в других находимых исследованиях обследованиях.


Всего регион получил 82 таких аппарата УЗИ, ими уже оснастили 37 больниц области. Закупка нового оборудования для медицинских учреждений Свердловской области продолжается. Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года.