Депутаты местной Думы в Артёмовском стали водителями-волонтёрами

В разгар очередной ковидной волны, когда нагрузка на амбулаторную сеть выше, чем за всю пандемию COVID-19, артёмовские женщины-депутаты на своих автомобилях всю субботу работали с медиками.



На выборах-2021 две сотрудницы Артёмовской ЦРБ были избраны депутатами Думы городского округа. Одна из них – старший администратор поликлиники Валентина Кайгородова. Она сама и, по её просьбе, ещё две народные избранницы в выходной вышли на работу в качестве водителей-добровольцев. Надели защитные костюмы и отправились к артёмовцам, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции дома, а также к контактным лицам для забора анализа.


«Я возила медсестру, которая брала ПЦР-тесты у больных и контактных. Разброс адресов большой, объехали практически все районы города. Работали около пяти часов. Я просто сидела за рулём, и то очень устала, а медсестра ещё и по дворам и этажам набегалась в своём снаряжении. Тяжелый труд у медиков!» - делится впечатлением депутат Думы Артёмовского ГО Татьяна Петрова.

Её коллега Марина Мякушкина вместе с медиком развозила больным лекарственные наборы, а Валентина Кайгородова доставляла врача к пациентам с COVID-19.


«Эпидситуация в районе очень напряжённая. Уже второй год на нашей территории работает ковид-госпиталь, но и очень много пациентов сейчас лечится амбулаторно, такого количества прежде не было. Нагрузка на амбулаторную службу возросла, в буквальном смысле, в разы. Поэтому мы благодарны за любую помощь. Надеюсь, примеру женщин-депутатов последуют и их коллеги, и другие артёмовцы», - говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Ранее водителем-волонтёром ЦРБ в Артёмовском были глава городского округа Константин Трофимов и председатель совета Территориального общественного самоуправления Галина Шагабутдинова.