Новый автомобиль будет обслуживать посёлки Березовского

По программе модернизации первичного звена здравоохранения Березовская ЦГБ получила новый автомобиль, внедорожник «Лада-Нива». Это одна из 53-х машин, которые поступили на службу регионального здравоохранения. Новый автомобиль будет обслуживать поселки Кедровку и Ключевск.



«Автомобиль достаточно мощный и проходимый, он направлен на работу в поселки и большую часть времени будет передвигаться по частному сектору, где не всегда есть асфальтированные дороги. Новый транспорт позволит оперативно обслуживать вызовы, в том числе от больных с коронавирусом», - пояснил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Прежняя машина, работавшая в поселках, обладала меньшей проходимостью, поэтому переведена для работы в городе и заменит УАЗ, подлежащий списанию. Автомобиль уже поставлен на учет в ГИБДД и получил номера.


В период пандемии огромная нагрузка ложится не только на медицинский персонал, но и на автомобильный парк. Кроме обслуживания вызовов, автомобили нужны для перевозки биологических материалов и медикаментов для жителей. Это вопрос особо важен для удаленных друг от друга и от районного центра поселков.