«Общественное здоровье уральцев»: в малых городах стоматологическая помощь становится доступнее

В Сысертской районной больнице открылся кабинет стоматологической помощи для детей. Это стало возможным благодаря закупке новой стоматологической установки.



Маленькие пациенты уже успели оценить преимущества новой техники. Прямо над креслом установлен телевизор с трансляцией мультиков. Весёлые кадры на экране отвлекают малышей от манипуляций врача не хуже анестезии, а кресло анатомической формы снижает нагрузку на детский позвоночник во время терапии. Сами медицинские работники тоже довольны техникой. Стоматологические наконечники имеют высокую мощность, хорошие показатели скорости и плавности хода. Небольшие размеры головки подходит для работы с детьми и оборудованы фиброоптикой. Дополнительная подсветка инструмента позволяет врачу во время препарирования зуба увидеть даже самые незначительные кариозные поражения.


«При поддержке регионального минздрава нам удаётся достигать целевые показатели, заложенные в нацпроекте «Здравоохранение» и обновлять материально-техническую базу больницы. Мы продолжаем работу по формированию у пациентов ответственного отношения к собственному здоровью, профилактике неинфекционных заболеваний. Именно эти задачи заложены в программе «Общественное здоровье уральцев». Нам важно привить приверженность к здоровому образу жизни и у маленьких пациентов. Новый кабинет стоматологической помощи для детей позволит вести не только лечебную, но и профилактическую работу», – объясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, модернизация и развитие первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров. Закупка новой медтехники позволит нарастить объёмы стоматологической помощи в Сысертском районе.