ГКБ 14 Екатеринбурга получила современное оборудование для офтальмологических кабинетов

Благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» в кабинетах офтальмологов поликлиники городской клинической больнице №14 (Суворовский, 5в) появились важные для пациентов и врачей автоматические рефрактометры и тонометры.



С помощью авторефрактометра можно быстро и качественно проверить зрение максимально точно подобрать очковые или контактные линзы, что дает возможность улучшить качество специализированной помощи и оптимизировать прием пациентов.


«В современном мире, где все пользуются гаджетами, мобильными телефонами, когда имеет место перегруз на работе, постоянные стрессы, а также возрастные особенности – большую роль играет качественная и своевременная диагностика в амбулаторном звене и теперь она доступна», - рассказал врач – офтальмолог Кирилл Бачинин.

Измерить внутриглазное давление новым тонометром можно в течении двух минут, это значительно упростило задачу врачам. Ведь раньше приходилось тратить на это около 10-15 минут и применять анестезирующие капли.


«Обхват пациентов и выявление глаукомных больных существенно продвинулся, измерение на тонометре производим всем пациентам. Также диспансерным больным с глаукомой более чаще проводим измерение, чтобы лучше контролировать динамику, корректировать лечение, от этого зависит качество жизни», - объяснила врач-офтальмолог Светлана Юркина.