Всероссийскую премию «Первые лица» за преданность профессии в пандемию получили специалисты ОДКБ

В рамках XVI Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Премии «Первые лица», учреждённой в 2013 году Общественной организацией «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины» (РАСПМ) и Некоммерческим Партнерством «Общество по развитию Медицины и Здравоохранения» (НП «ОРМиЗ»). Премия проходит при поддержке Минздрава РФ.



Свердловская область стала одним из 10 регионов, которые были выбраны Минздравом РФ за особые успехи по борьбе с COVID-19.


«Принимая во внимание беспрецедентные вызовы системе здравоохранения в 2020 – 2021 годах в связи с пандемией COVID-19 и колоссальную нагрузку на всю службу организации медицинской помощи матерям и детям в борьбе с пандемией, было принято решение отметить специалистов, проявивших высокий уровень своих профессиональных знаний и умений, ответственность и самопожертвование в борьбе с COVID-19 в учреждениях родовспоможения, которые были перепрофилированы для борьбы с пандемией», – рассказал в своем приветственном слове Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин.

Дипломом за «За преданность профессии и самоотверженный труд во время пандемии COVID-19» были награждены специалисты Областной детской клинической больницы (ОДКБ) – заведующий акушерским отделением перепрофилированного под оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией Юлия Шабарчина и заведующий отделением реанимации Александр Глухих. Специалисты ежедневно оказывают помощь беременным женщинам и детям с положительным ковид статусом.


Напомним, что Областная детская клиническая больница (ОДКБ) стала помогать беременным женщинам, которые заразились коронавирусом, с середины октября 2020 года. В педиатрическом корпусе ОДКБ перепрофилированном на оказание помощи пациентам с COVID-19 развернуто 100 коек для оказания помощи детям и беременным женщинам (12 из них реанимационные).