Новое эндоскопическое оборудование поступило в ЦГБ №7 Екатеринбурга

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области», одной из задач которой является оснащение медицинских организаций оборудованием, Центральная городская больница №7 Екатеринбурга получила три современных видеоколоноскопа и три видеогастроскопа.



Оборудование уже введено в эксплуатацию и показало свое преимущество. Новые эндоскопы SONOSCAPE общей стоимостью 7,2 млн рублей продемонстрировали отличное качество изображения и простоту в управлении. Использование такого оборудования помогает получить изображение с камеры, введенной в организм пациента. Картинка четкая и понятная, и может быть записана на носитель для дальнейшего использования.


Ежегодно в учреждении проводится порядка двух тысяч различных эндоскопических исследований как в неотложном, так и в плановом порядке. За последние годы наблюдается увеличение потребности проведения плановых эндоскопических исследований на амбулаторном этапе, поэтому поставка современных эндоскопов обеспечит максимальную доступность проведения такого вида исследований для взрослого населения Кировского района города Екатеринбурга.


«Наличие новых эндоскопических аппаратов позволяет увеличить количество эндоскопических исследований и улучшить их доступность для амбулаторных пациентов, а также выполнять исследования на современном уровне, в том числе с целью ранней диагностики онкологической патологии органов желудочно-кишечного тракта», – отметил заместитель главного врача по хирургии ЦГБ №7 Михаил Тутунин.

Благодаря оснащению первичного звена здравоохранения современным, высокотехнологичным оборудованием повышается доступность и качество оказываемой медицинской помощи при проведении эндоскопических исследований пациентам.