Как научить быть мамой? Ответ на этот вопрос знают неонатальные медицинские сестры ЕКПЦ

Неонатальный медицинские сестры — это уникальные специалисты, работающие в родильных домах. Их основное отличие от коллег в том, что они взаимодействуют одновременно с двумя пациентами – новорождёнными детьми и их мамами. Беря под опеку только что появившихся на свет младенцев, эти специалисты параллельно обучают женщин азам ухода за малышами, помогают им осознать новую для них роль матери.



В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре неонатальные медицинские сестры работают в нескольких подразделениях: акушерских стационарах на улице Комвузовской и на улице Дагестанской, отделениях патологии новорожденных, а также отделении реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на то, что их функционал имеет некоторые отличия, всех их объединяет безграничная и искренняя любовь к детям, чувство ответственности. Без таких качеств в этой профессии просто не получится работать.


«Некоторые из них, решив сменить специализацию, уходят в другие отрасли здравоохранения, однако спустя время возвращаются. Работа со взрослыми не дает таких сильных эмоций. Рождение ребенка — это всегда радость, которая по цепочке передается всем, кто так или иначе причастен к этому, в том числе неонатальным медсестрам. Чувство ответственности и желание помочь малышам, которые только начинают покорять мир, вот за чем идут сюда», - рассказала заместитель главного врача ЕКПЦ Ольга Ксенофонтова.


Путь в эту профессию начинается с получения образования по специальности «Сестринское дело». В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре за каждым молодым специалистом закрепляют опытного наставника, подбирают индивидуальный график работы, а через год направляют для прохождения курсов повышения квалификации. Кроме того, во время работы с неонатальными медицинскими сестрами регулярно проводятся внутренние образовательные занятия, организуется их участие в научно-практических конференциях, в том числе всероссийских.


Следите на сайте ЕКПЦ ( https://перинатальный.екатеринбург.рф/) за публикациями, в которых будет подробнее рассказано об особенностях работы в каждом отделении.


Если Вы хотите присоединиться к команде неонатальных медицинских сестер ЕКПЦ, обращайтесь в отдел кадров по адресу: город Екатеринбург, улица Комвузовская,3, телефон: (343) 374-32-24.