Неврологическое отделение Красноуфимска получило новое реабилитационное оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» первичное сосудистое отделение Красноуфимской больницы оснастили оборудованием для раннего восстановления пациентов, перенесших инсульт. Не первый год в регионе успешно реализуется программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».



«В выходные дни занималась привычной работой по дому. Позвонила дочь, спросила, как дела. Я рассказала, что появилась какая то слабость, плохо работает рука, тянет лицо, разговариваю с трудом. Сын вызвал скорую, сразу увезли в больницу. Сейчас прохожу восстановительное лечение, занимаюсь с логопедом», - рассказала Мария Айметова.

Общая стоимость поступившего оборудования более полутора миллионов рублей. Реабилитационный подвес необходим для вертикализации и разгрузки веса пациентов, восстановления мышечной силы и координации движения. Аппарат роботизированной механотерапии в игровой мотивационной программе использует принцип биологически-обратной связи для восстановления двигательной активности и симметричности усилий конечностей. Комфортные кресла с высокими спинками и съемными подлокотниками полностью располагают пациента для занятий с логопедом и психологом. К концу месяца ожидается поставка подъемника для пациентов с ограниченными возможностями, что значительно улучшит оказание качества медицинской помощи пациентам с сосудистой патологией, облегчит труд медицинского персонала.

«Реабилитация больных после инсульта подразделяется на несколько периодов. Первый этап начинается в день госпитализации в сосудистое отделение. К работе врачей и медицинских сестер подключается реабилитолог, логопед, психолог. Мультидисциплинарная бригада специалистов наряду с медикаментозным лечением и уходом проводит мероприятия ранней физической и речевой восстановительной терапии. Новое оборудование поможет пациентам успешно пройти курс восстановительного лечения, вернуть утраченные навыки, улучшить качество жизни», - рассказала логопед Анна Приемщикова.