В ДГБ №15 Екатеринбурга продолжается иммунизация детей от сезонной заболеваемости гриппом

По сведениям Роспотребнадзора за последнюю неделю сентября в Свердловской области зафиксировано более 46 тысяч случаев ОРВИ. На долю детей до 17 лет приходится 55% случаев от общего числа заболевших. С целью профилактики распространения сезонных инфекций в Детской городской больнице №15 города Екатеринбурга с сентября началась вакцинация детского населения против гриппа.



С началом сезона заболеваемости ОРВИ и гриппом в рамках Национального календаря профилактических прививок для иммунизации детского населения в сентябре 2021 года больницей была получена первая партия вакцины «Ультрикс квадри». Вакцина формирует защиту против гриппа А и Б типа, разрешена к применению у детей с 6 месяцев.


Вакцинация проводится в процедурных кабинетах детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, а для детей, не посещающих образовательные организации в районных поликлиниках ГАУЗ СО «ДГБ №15». На сегодняшний день, поступившая партия вакцины позволила привить 39% от планируемого объема подлежащих иммунизации детей. И в ближайшее время ожидается поступление новых доз противогриппозной вакцины.


Медики ГАУЗ СО «ДГБ №15» заостряют внимание на том, что в текущем эпидемическом сезоне будет сохраняться одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции. Риск заразиться сразу двумя инфекциями в такой эпидемиологической ситуации крайне высок, поэтому следует серьёзно отнестись к своему здоровью и здоровью своих детей, и поставить прививку против гриппа. Необходимо помнить, что вакцинация является доступным и эффективным способом борьбы с распространением инфекционных заболеваний.