Десять литров крови сдали участницы городского конкурса «Главная мама Екатеринбурга»

Донорскую акцию поддержали претендентки на титул и члены их семей. Многие конкурсантки являются кадровыми донорами учреждения, регулярно сдают кровь и по первому зову готовы прийти на помощь.



Акцию поддержала некоммерческая организация «Научно- образовательный медицинский центр». Волонтеры выпустили информационные бюллетени и подготовили лекцию по донорству крови и ее компонентов.


«Каждая конкурсантка пришла сдавать кровь по зову сердца. Самое главное условие участия в конкурсе «Главная мама Екатеринбурга» — быть мамой. Это проект о женственности, любви, семейных и человеческих ценностях», — отметила организатор конкурса Марина Степура.

Всего кровь сдали 20 человек. Среди них также родственники, друзья, коллеги.


«Показывая личным примером, что донорство безопасно и почетно, конкурсантки вносят большой вклад в развитие донорства в Свердловской области. Да они и не считают свои поступки подвигом, а скорее – гражданским долгом. Отдают свою кровь, чтобы жили другие», — отмечает главный врач учреждения Александр Орлов.

Напомним, конкурс красоты «Главная мама Екатеринбурга» проходит в уральской столице в 17-й раз. Кроме донорства крови конкурсанток ждут и другие благотворительные акции. Они будут готовить обеды для малоимущих, помогать тяжелобольным детям, работать в православном храме. Итоги конкурс «Главная мама Екатеринбурга» подведут в ноябре.


Ежегодно в Свердловской области сдают кровь более 30 тысяч человек. Это добровольные доноры. Они обеспечивают регион безопасным запасом крови для тех, кто нуждается в ее переливании. У каждого третьего в мире возникает потребность в переливании крови. В среднем донор может спасти три жизни.