В Первоуральскую больницу поступили современные гематологические анализаторы

В рамках достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранения» лаборатория Первоуральской городской больницы получила два новых автоматических гематологических анализатора. Это позволит в несколько раз увеличить производительность лаборатории.



Гематологический анализатор — прибор для проведения количественных исследований клеток крови. Еще недавно в клинико-диагностической лаборатории использовались полуавтоматические анализаторы крови. Новые гематологические анализаторы относятся к классу автоматических, что существенно сокращает время проведения анализа и повышает автоматизацию процесса.


«Данные анализаторы не только более производительны, но и выполняют точную дифференциацию лейкоцитов на пять популяций. Точность анализа возможна всего из 20 миллилитров крови», - говорит заведующая клинико-диагностической лабораторией Первоуральской городской больницы Елена Ягодина.

Новые анализаторы помогут оптимизировать ежедневный рабочий процесс. Это особенно актуально в период пандемии, когда нагрузка на лабораторию велика: кроме гематологических здесь осуществляют широкий спектр исследований, в том числе ПЦР на новую коронавирусную инфекцию.