Радость в каждом мгновении. Музыкальный подарок получил Детский хоспис на свои первые 6 месяцев

Первый на Урале детский хоспис, расположенный на базе Областной детской клинической больницы уже шестой месяц оказывает помощь маленьким пациентам, имеющим тяжелые заболевания с ограниченным сроком жизни. Хоспис был открыт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».



Несмотря на то, что полгода — это еще совсем маленький срок, тем не менее подарок в свой праздник подопечные детской паллиативной службы, родители, а также сотрудники получили по-настоящему незабываемый. В детском хосписе выступила группа «GRINKEVICH». Группа стала обладателем Кубка зрительских симпатий на международном вокальном конкурсе «Новая Волна». Концерт стал для всех просто потрясающим подарком: живой вокал, общение с настоящими артистами — все это подарило массу незабываемых эмоций для каждого участника.


«Детская паллиативная помощь — это в первую очередь качество жизни, качество каждого момента, чтобы именно «здесь и сейчас» была жизнь и эмоции. Сегодняшний концерт подарил всем просто огромнейшее количество положительных и незабываемых эмоций», — отметила начальник детской паллиативной службы Елена Сапего.

Стоит отметить, что несмотря на непродолжительный срок работы Детский хоспис уже может поделиться своими первыми достижениями и результатами: квалифицированную помощь получили 65 пациентов, проведено более 100 телемедицинских консультаций, более 900 выездов врачей на адрес, для родителей в хосписе прошли мастер-классы, некоторые мамочки посетили салон красоты, дети сходили на развлекательные шоу. Специалисты детской паллиативной службы активно участвовали в конференциях, семинара, где представляли практический опыт работы паллиативной службы.