В Свердловской области выбрали лучший трассовый пункт

В Свердловской области завершился конкурс среди 12 трассовых пунктов Территориального центра медицины катастроф, которые располагаются на основных дорожных магистралях региона для оперативной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Соревнования проводились с целью отметить самый сплочённый и творческий коллектив, показавший наилучшие результаты работы. На итоги могли повлиять и пациенты, оставляя положительные записи в «Книге отзывов» трассовых пунктов.


1 место - трассовый пункт "Каменский"
«Так, самое большое количество отзывов было зафиксировано в адрес трассового пункта «Каменский», расположенного на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган. Ежегодно помощь от его медико-спасательных бригад получают почти 700 человек. Самые запоминающиеся случаи − будущие мамы: однажды роды пришлось принимать прямо на территории трассового пункта, на свет появилась розовощёкая малышка», − рассказала старший фельдшер трассового пункта «Каменский», ставшего лучшим в области, Гульнара Елизарова.

2 место - трассовый пункт "Богданович"

На втором почётном месте коллектив медиков-спасателей из пункта «Богданович», расположенный на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень, которым руководит фельдшер-спасатель Надежда Чернышёва. Трассовый пункт отмечен не только за высокие показатели в обеспечении медицинской деятельности, но и за творческий подход к оформлению территории: в летний период пункт утопает в многочисленных цветах, кустарниках, необычных зелёных насаждениях, за которыми ухаживает весь коллектив.


3 место - трассовый пункт "Черлак"

Третье место у трассового пункт «Черлак», расположенного на трассе Ачит-Мясогутово на западе Свердловской области. Часто к бригаде обращаются за помощью жители близлежащих деревень и поселков, водители грузовых автомобилей, самочувствие которых ухудшилось в длительном рейсе.


«Бывает, помогаем шофёрам, у которых сломалось транспортное средство. Они часто просят приютить пассажиров: никогда не отказываем, размещаем на трассовом пункте, оказываем всестороннее содействие для скорейшего разрешения ситуации», − пояснила старший фельдшер трассового пункт «Черлак» Ксения Ипатова.

В этом году на итоги конкурса повлияла работа в условиях пандемии COVID-19 − дополнительные баллы получили трассовые пункты, активно задействованные в оказании помощи пациентам с тяжёлыми симптомами коронавирусной инфекции.


«Важно отметить, что мы городимся каждым из 12 трассовых пунктов, обеспечивающих экстренную медицинскую помощь водителям и пассажирам, путешествующим по главным магистралям области. Высококлассные медицинские специалисты ежегодно спасают примерно 8,5 тысяч человек», − пояснил главный врач Свердловского территориального центра медицины катастроф Виктор Попов.