В Каменске-Уральском завершен капитальный ремонт Женской консультации

В рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области продолжается ремонт медицинских организаций. Так, завершен капитальный ремонт здания Женской консультации в Красногорском районе.


Ежегодно лечебное учреждение посещают более 80 тысяч женщин. А старые оконные блоки, изношенная кровля и батареи уже не могли должным образом обеспечивать тепло и уют беременным пациенткам.


Ремонтные работы велись в социальном партнерстве с компанией РУСАЛ. За счет средств РУСАЛа в больнице установлены современные пластиковые окна, произведена замена систем отопления, а также обновлены входная группа и фасад здания. На условиях софинансирования из средств министерства здравоохранения отремонтирована кровля медучреждения, а городская администрация заасфальтировала подход к зданию.


«Мы уже сделали косметический ремонт в нескольких врачебных кабинетах и в ближайшее время при поддержке компании РУСАЛ обновим весь первый этаж. Здание 1951 года постройки и за 70 лет ни разу не ремонтировалось. Сейчас беременным пациенткам комфортно не только внутри самой женской консультации, но и на подходах к ней. Также, благодаря поддержке РУСАЛа и личному участию директора по персоналу УАЗа Анны Соломеиной, комфортные условия для пациентов и врачей будут созданы в корпусе № 2 по ул. Каменская, 47, где сейчас располагается провизорный госпиталь. Здесь ведутся работы по замене окон», - говорит главный врач Городской больницы Каменска-Уральского Роберт Соловьев.

Компания РУСАЛ всегда активно участвует в социальных проектах города. Совместными усилиями с больницей заменены оконные блоки и система отопления в фельдшерско-акушерском пункте села Монастырка. Пациенты и медики заметили, что в зимний период в помещениях стало холодно. Этот отопительный сезон в ФАПе начался уже с новыми батареями и окнами.