На складах «Фармации» идёт обновление холодильного оборудования

В целях соблюдения холодовой цепи при хранении и выдаче возросшего объема поступающей вакцины, склады государственного учреждения «Фармация» оборудуются дополнительными холодильными и морозильными установками. В этом году введена в работу холодильная камера площадью 72 квадратных метра, заменено холодильное оборудование в камере на 100 квадратных метров. Фармацевтические морозильные лари для хранения вакцины от коронавирусной инфекции также были закуплены заранее. Они позволяют хранить препарат при температуре до минус 40 градусов.



«До конца года в складском помещении будет установлена еще одна новая холодильная камера на 140 квадратных метров. Холодильное оборудование используется не только для хранения вакцин, но и для препаратов с особыми условиями хранения. Например, таких как инсулин, гриппферон», – говорит заместитель директора по логистике госучреждения «Фармация» Андрей Мухаров.

Надо отметить, что к возросшему объему поступлений вакцины учреждение начало подготовку ещё в прошлом году. Закупка нового оборудования идёт в рабочем порядке. «Фармация» имеет огромный опыт работы с вакцинами разного типа и является единственным оператором по программе бесплатной вакцинации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок России. Оно принимает и отпускает вакцины медицинским учреждениям области по программам профилактики гриппа, энцефалита, гепатита А, В, кори, краснухи и других заболеваний. Сегодня «Фармация» также работает со всеми разрешенными к обороту вакцинами от коронавируса: Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), Спутник Лайт, КовиВак, ЭпиВакКорона.


В период с 19 по 21 сентября на склады государственного учреждения «Фармация» поступило 15 600 доз вакцины «Спутник Лайт» и 88 200 доз «Спутник V».