В Березовском открылся диализный центр

В конце прошлой неделе в Березовском состоялось открытие долгожданного диализного центра. В новом центре оборудовано 7 мест общего назначения и два места для пациентов с гемоконтактными инфекциями. В день учреждения сможет принять до 27 человек, при работе в 3 смены в двух потоках. Это позволит полностью покрыть потребности Березовского городского округа, в котором в гемодиализе нуждается 25 человек. При условии того, что пациенты проходят гемодиализ через день, максимальная мощность составит 54 человека. В новом учреждении кроме непосредственно диализного зала есть кабинет амбулаторного приёма и помещения для принятия пищи и отдыха пациентов. Центр оснащен современной системой водоподготовки.



Диализный центр был спроектирован специально для города Березовского на частные инвестиции, но медицинская помощь в нем будет оказываться бесплатно, по полису ОМС. Центр оборудован на втором этаже Поликлиники №1 на Шиловской, 28 и рассчитан на жителей всего городского округа. По достоинству оценили комфорт и хорошее оснащение нового учреждения и специально приглашенные гости: Шастин Андрей Владимирович, заместитель министра здравоохранения СО, Казакова Виктория Владимировна, министр инвестиций и развития СО, Миронова Елена Викторовна, директор ООО «Уральский медицинский центр, Брозовский Вячеслав Пиусович, депутат законодательного собрания СО, Писцов Евгений Рудольфович, глава БГО.

«Открытие диализного центра позволит нам оказывать высокоспециализированную помощь пациентам с хронической и острой почечной недостаточностью. Раньше такой возможности не было, приходилось возить пациентов, нуждающихся в гемодиализе на процедуры в Екатеринбург. На наш взгляд, это положительный момент, что у нас появится диализный центр, это приближение к населению медицинской помощи, пациенты округа будут обслуживаться в своем городе. Кроме того, на базе центра будут проводиться консультации нефролога», - рассказал главный врач ГАУЗ СО «Березовская ЦГБ».

Все аппараты для гемодиализа оборудованы планшетами, в которые загружена система сопровождения лечения – TGS. Она позволяет объединить в единый контур аппарат искусственной почки и медицинскую программу, что позволяет заводить информацию в электронном виде, практически без использования бумаги. Медицинские работники будут иметь больше времени для работы с пациентами, нежели с бумагами.


Пациенты могут закачать себе на телефон мобильное приложение, где смогут посмотреть о себе всю информацию: результаты ежемесячных анализов, критерии проведения процедуры и динамику лечения. Пациент оказывается вовлеченным в процесс лечения, что гарантирует максимальный успех лечения, стабильные результаты. Также пациенты могут оценивать качество своего лечения.


Березовский диализный центр – это первое медицинское учреждение в регионе, созданное в рамках концессионного соглашения в сфере здравоохранения. Концессионер ООО «Уральский медицинский центр». Общий объём инвестиций, в том числе мед оборудование составил более 45 млн. рублей. Через 10 лет данный центр будет передан в собственность Березовской городской больнице по окончанию срока концессии.