Как участвовать в повышении уровня безопасности оказания медицинской помощи? Ответ знают в ЕКПЦ

Во Всемирный день безопасности пациентов 17 сентября в консультативно-диагностической поликлинике Екатеринбургского клинического перинатального центра состоялся открытый урок для беременных женщин, наблюдающихся в учреждении. Его темой стали «Правила безопасного оказания медицинской помощи».



Перед началом лекции, обращаясь к собравшимся, главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян отметил, что все усилия медицинского персонала направлены на оказание квалифицированной и качественной помощи в процессе родовспоможения. Однако немаловажную роль в этом могут сыграть сами будущие матери.


«Сегодня в третий раз отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В нашей стране в этом году его темой выбрана проблема безопасности матерей и новорожденных. В процессе родовспоможения помощь оказывается одновременно двум пациентам – и матери и ребенку, самым уязвимым группам населения. Из лекции и презентации вы узнаете, каким образом можно повлиять на безопасность своего пребывания в медицинском учреждении», - отметил Сергей Мартиросян.

Открытый урок для женщин провел врач акушер-гинеколог ЕКПЦ Кирилл Десятник. Гостям встречи он рассказал о ключевых моментах, на которые следует обратить внимание при оказании медицинской помощи. Так, нелишним будет составить совместно в врачом план родов, в котором можно учесть самые разные нюансы – от одежды, в которой будет находиться роженица, до атмосферы, которая будет ее окружать – музыка, запахи (ароматерапия).


Также Кирилл Александрович призвал слушательниц тщательно следить за своими самочувствием и избегать ощущения холода. Если женщине прохладно, необходимо использовать теплые вещи, а при их отсутствии обратиться к медицинскому персоналу.

В завершении встречи Сергей Мартиросян и Кирилл Десятник ответили на вопросы будущих мам.