В Рефтинской больнице начался ремонт помещения будущего аптечного киоска

Вопрос о нехватке аптек в некоторых населенных пунктах был задан 6 сентября в ходе «прямой линии» с губернатором Евгением Куйвашевым. Глава региона дал поручение государственной аптечной сети «Фармация» до конца года открыть восемь новых аптек. Одна из них появится в Рефтинской больнице, ремонт помещения будущего аптечного пункта уже начался.



В настоящее время строители проводят демонтаж старых дверей пробивают проход. Здесь проведут новую электропроводку, обновят стены, пол и потолок. В помещении сделают перепланировку, для разделения аптечного пункта и пункта выдачи льготных лекарств.


«Весной 2021 года в декретный отпуск ушла фармацевт и аптечный пункт закрылся. А он был очень востребован у рефтинцев. Каждый день люди приходили купить разные лекарственные средства для взрослых и детей, получали льготные препараты. После его закрытия выдача бесплатных лекарств не прекратилась, но льготникам приходится временно ездить в Асбест. После проведения ремонта с открытием аптечного пункта ситуация изменится, и жители смогут на месте получать и льготные лекарства и купить нужные медикаменты», – говорит заведующая рефтинской поликлиникой Татьяна Степченко.

С появлением в больнице Рефтинского аптечного пункта лекарственное обеспечение жителей станет более доступным, особенно – для льготных категорий граждан.