За год где только ни поработала: и в «неотложной», и в «гнойной», и на «участке» и в травмпункте»

В честь Года медицинского работника, объявленного главой региона, а также Дня хирурга, рассказываем о молодом специалисте, враче-хирурге Тансу Габдулиной, которая всего год работает в профессии, в штате Первоуральской городской больницы, после окончания ординатуры. Она рассказала, почему выбрала именно Первоуральск и как прошел ее не самый простой год.



Мечта стать медиком была с детства, поэтому после школы Тансу Габдулина из родного Красноуфимска приехала в Екатеринбург и поступила в Уральский государственный медицинский университет, который и окончила с отличием в 2019 году.


Но работать молодой медик приехала в Первоуральск, говорит, и из-за близости к уральской столице, и чтобы набраться опыта.


«В маленьком городе больше практики: больница одна, поток пациентов — неисчерпаем, приходится всегда быть собранной».

Собранность, аккуратность и решительность — вот главные качества, которые, по мнению Тансу, должны присутствовать у врача-хирурга. А еще — ответственность, дисциплина и честность, как у любого медика любого профиля. Всегда хотела помогать людям, и вот сегодня трудится в отделении неотложной хирургии.


Коллектив встретил Тансу дружественно, с готовностью поддержать. На сегодня она — единственный молодой специалист в отделении, с охотой перенимает опыт коллег.


«Мне повезло с коллективом, везде готовы помочь. А за год где я только ни поработала: и на участке в поликлинике, и в отделении гнойной хирургии, и неотложной хирургии. А еще увидела, насколько сложна работа в травмпункте, где всегда большой поток пациентов. Справлялась благодаря докторам и опытным медсестрам», - говорит Тансу.

Ей и сейчас периодически приходится заменять коллег из других отделений. Не смотря на такое циркулирование, больше всего медику нравится работать в отделении неотложной хирургии, именно здесь, говорит, сразу виден результат: пациента продиагностировали, прооперировали и он пошел на поправку. За год с какими только случаями ни приходилось сталкиваться.


«Недавно привезли пациента с ножевым ранением в грудную клетку, находился он в крайне тяжелом состоянии, и надо было срочно оперировать. Крови было очень много, было важно найти нужный сосуд и остановить кровотечение. Любой бы молодой неопытный хирург, как я, мог растеряться. Но благодаря команде и более опытному доктору мы нашли нужный сосуд и остановили кровотечение», - рассказывает Тансу.

Врач убеждена, чтобы поставить верный диагноз, к каждому пациенту стоит подходить индивидуально, даже во время операции, так как особенности организма у каждого свои. Человечность и доброту также никто не отменял. Эти принципы и старается использовать молодой хирург в своем повседневном труде.


Тансу Габдулина видит для себя в Первоуральской больнице возможность роста и развития. К тому же как молодой специалист она на днях получила служебную квартиру от городской администрации, в новом жилом комплексе, что является большим стимулом остаться жить и дальше работать в Первоуральске.