Первоуральские медики заключили соглашение о сотрудничестве с лицеем

Сегодня в Первоуральском лицее №21 состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией городского округа Первоуральск, областным медицинским колледжем, Уральским медицинским университетом, лицеем №21, Первоуральской городской больницей, детской больницей и городской станцией скорой помощи. Благодаря созданию в лицее нового естественно-научного центра, в рамках сотрудничества для учеников будут созданы дополнительные условия для их предвузовой подготовки, в том числе, медицинской направленности.



Первоуральский лицей стал второй в регионе площадкой, где открыли подобный естественно-научный центр, и в планах правительства области продолжать тиражировать данный опыт и в других муниципалитетах.


«Мы много говорим о медицинских кадрах, и надо отметить, работа эта — многоступенчатая. В области есть достаточное количество медицинских классов, и мы каждый раз их поднимаем на новый уровень, привлекаем специалистов, прорабатываем взаимоотношение и с колледжем, и с университетом. Теперь и в Первоуральске есть площадка с уникальным оснащением. Если бы я был школьником, я был бы счастлив здесь обучаться», - говорит заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

Уникальное оборудование и тренажеры, которыми теперь оснащен лицей, помогут ученикам с ранним профессиональным ориентированием. А медицинское сообщество и лечебные учреждения города будут курировать учащихся, воссоздавать забытую когда-то систему наставничества.


«Очень хорошо, что уже на этапе школьного образования здесь, в лицее, озабочены хорошим погружением в будущую профессию, в том числе медика. Мы хотим на будущее хороший кадровый резерв, и нам нужны специалисты всех направлений. Я рад, что наша больница участвует в этом сотрудничестве, будем помогать ребятам с разработкой программ и участвовать в наставничестве», - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин.

Гостям показали оборудование, которое позволяет детям получать практические знания по медицине и биологии. Продемонстрировали интерактивный анатомический стол «Пирогов», симуляционное оборудование, сборные модели органов человеческого тела, медицинские приборы.


Появление нового Центра явилось естественным продолжением проекта «Развитие школьной образовательной среды». А новое соглашение о сетевом сотрудничестве — еще один качественный шаг вперед по созданию медицинского класса, отмечает руководство лицея.